• Noisette de biche aux airelles

     

     

     

     

     

    Noisette de biche aux airelles

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    6 pavés de biche - 50 cl de vin rouge corsé - 150 gr de betterave crue - 1 boule

    de céleri-rave - 200 gr d'airelles au naturel - 1/2 citron - 200 gr de crème épaisse - 60 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de miel - 1 bouquet garni - 3 clous de  girofle

     - 6 baies de genièvre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 2 cuillères

    à  soupe d'huile - 1 cuillère à café de poivre en grains - sel et poivre. 

    Noisette de biche aux airelles

     

    Mettre les pavés de biche dans un grand récipient avec le vin rouge, la betterave pelée et émincée, le bouquet garni, les clous de girofle, les baies de genièvre et les

    grains de poivre concassés.

     

    Laisser mariner 12 heures au frais.

     

    Peler et couper le céleri-rave en morceaux, le citronner et le cuire à la vapeur 30

    minutes.

    L'écraser en purée avec la crème, la cannelle, une pincée de sel et de poivre.

    Réservez au chaud.

     

    Égoutter les pavés.

    Verser la marinade (sans le bouquet garni) dans une casserole avec le miel,

    faire réduire de moitié, puis mixer finement.

     

    Poêler les pavés assaisonnés dans l'huile et 20 gr de beurre 4 à 5 minutes de

    chaque côté, réserver au chaud dans du papier d'aluminium.

     

    Verser la sauce préparée dans une poêle, faire mijoter 5 minutes, puis ajouter le

    jus de viande rendu dans le papier d'aluminium et les airelles.

    Incorporer le reste du beurre coupé en morceaux en fouettant, rectifier

    l'assaisonnement.

     

    Servir aussitôt les pavés sur les assiettes avec la purée de céleri et la sauce aux airelles.

     

     

    Noisette de biche aux airelles

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :