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Oranges mousseline
Oranges mousseline
Ingrédients : pour 4 personnes
5 oranges - 3 œufs - 2 verres de lait (2 dl) - 1 cuillère de farine - 1 cuillère à
soupe de Maïzena - 50 gr de sucre - 1 pincée de sel.
1) Coupez un chapeau sur les 4 oranges.
Retirez l'intérieur en prenant soin de ne pas percer les écorces.
2) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans une casserole avec le sucre. Mélangez bien.
Ajoutez la Maïzena, remuez à nouveau.
3) Délayez avec le lait bouillant.
Chauffez ce mélange à feu très doux en tournant sans cesse jusqu'à ébullition et
retirez du feu.
4) Râpez le zeste de l'orange restante. Pressez-là.
Ajoutez la moitié du zeste et le jus de cette orange dans le mélange.
5) Battez les 3 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les en 2 fois au mélange.
La première fois, remuez vivement.
La deuxième fois, soulevez-le délicatement avec une spatule.
6) Remplissez les écorces d'orange de cette mousse.
Répartissez dessus les zestes restants.
Mettez-les dans un plat et passez-les 5 minutes à four chaud (190°C.) juste
avant de servir.
Petits trucs :
Pour les amateurs de saveur plus corsées, vous pouvez parfumer cette mousse d'un verre de Grand-Marnier.
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