• Panna cotta vanille-amande et coulis de carambar

     

     

     

     

     

    Panna cotta vanille-amande et coulis de carambar

     

     

     Ingrédients : pour 4 personnes 

    30 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 2 feuilles de gélatine ou de l'agar-Agar -

    1 gousse de vanille - quelques gouttes d'arôme d'amande amère - 70 gr de sucre en poudre.

     

    Panna cotta vanille-amande et coulis de carambar

     

    Faire chauffer le lait, le sucre avec la gousse de vanille fendue et grattée.

    Hors du feu, ajouter l'arôme d'amande.

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, essorer et ajouter dans le mélange

    lait-crème.

    Verser dans des verres ou verrines.

    Laisser refroidir et mettre au frais.

     

    Pour le coulis de carambar :

    Panna cotta vanille-amande et coulis de carambar

    Faire fondre  12 carambars dans 20 cl de crème.

    Laisser refroidir.

    Verser sur les panna cotta et remettre au frais.

     

     

    Panna cotta vanille-amande et coulis de carambar

     

     


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