• Pâté Lorrain

     

    Pâté Lorrain

     

     

     

    Pâté Lorrain

     

     

     

    1) Faire mariner les viandes la veille.

    Les découper en lanières puis en dés d'1 cm environ.

    Les placer dans un saladier, puis ajouter l'ail, l'estragon, les échalotes finement ciselées et hachées

    Effeuiller le thym et mouiller avec le vin blanc.

    Saler, poivrer, bien mélanger et couvrir d'un film alimentaire.

    Réserver eu réfrigérateur 12 heures.

     

    2) Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.

    Égoutter la viande.

     

    3) Ouvrir le rouleau de pâte en conservant sa feuille de papier sulfurisé.

    Déposer sur la plaque de cuisson.

     

    4) Disposer la farce au centre en forme de gros boudin et en laissant quelques centimètres tout autour.

    Rabattre les 4 côtés en commençant par les extrémités, retourner le pâté pour que la pliure soit dessous.

     

    5) Badigeonner de jaune d'œuf battu.

    Creuser un trou au centre pour former une cheminée et réaliser un quadrillage pour la décoration avec la pointe du couteau.

    Enfourner pour 45 minutes.

    Vérifier la cuisson et remettre 10 à 15 minutes si nécessaire.

     

    Petits conseils

    Il est possible de réaliser des petits pâtés lorrains individuels.

    Dans ce cas, diminuer un peu le temps de cuisson.

    Servir avec une salade.

     

    Accompagner du même vin blanc que celui de la marinade.

     

     

     

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