-
Petit salé aux lentilles
Petit salé aux lentilles
Ingrédients : pour 6 personnes
2 carottes - 2 oignons - clou de girofle - 1 bouquet garni - poivre - sel -
1 kg de petit salé (échine, travers, éventuellement palette) - 500 gr de lentilles -
1 saucisse de Montbéliard.
Si nécessaire (certains bouchers fournissant la viande déjà dessalé), faire
dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant
l'eau de temps en temps). L'égoutter. La mettre dans un faitout, couvrir d'eau,
poivrer. Faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.
Eplucher les carottes et les oignons. Planter les clous de girofle dans les oignons
Mettre carottes, oignons, bouquet garni et lentilles dans une cocotte minute,
bien recouvrir d'eau, saler légèrement et poivrer. Faire cuire sous pression entre
un quart d'heure et une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson de la viande, la sortir du faitout, l'égoutter, et la découper
en gros morceaux. Mettre ces morceaux, ainsi que les saucisses préalablement
piquées à la fourchette, dans la cocotte minute contenant déjà les lentilles.
Rajouter 2 verres du bouillon du faitout (pour donner le goût de la viande).
Faire cuire (sans pression, avec la cocotte ouverte) pendant 20 à 30 minutes à
petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.
-
Commentaires