• Petit salé aux lentilles

     

     

     

     

     Petit salé aux lentilles

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    2 carottes - 2 oignons - clou de girofle - 1 bouquet garni - poivre - sel - 

    1 kg de petit salé (échine, travers, éventuellement palette) - 500 gr de lentilles -

    1 saucisse de Montbéliard.

    Petit salé aux lentilles

    Si nécessaire (certains bouchers fournissant la viande déjà dessalé), faire

    dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant

    l'eau de temps en temps). L'égoutter. La mettre dans un faitout, couvrir d'eau,

    poivrer. Faire cuire à petits bouillons pendant deux heures.

     

    Eplucher les carottes et les oignons. Planter les clous de girofle dans les oignons

     

    Mettre carottes, oignons, bouquet garni et lentilles dans une cocotte minute,

    bien recouvrir d'eau, saler légèrement et poivrer. Faire cuire sous pression entre

    un quart d'heure et une vingtaine de minutes.

     

    A la fin de la cuisson de la viande, la sortir du faitout, l'égoutter, et la découper

    en gros morceaux. Mettre ces morceaux, ainsi que les saucisses préalablement

    piquées à la fourchette, dans la cocotte minute contenant déjà les lentilles.

    Rajouter 2 verres du bouillon du faitout (pour donner le goût de la viande).

     

    Faire cuire (sans pression, avec la cocotte ouverte) pendant 20 à 30 minutes à

    petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.

     

     

    Petit salé aux lentilles

     

     

     


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