• Petits pâtés parisiens

     

     

     

     

     

     Petits pâtés parisiens

     

    Ingrédients : 

    2 rouleaux de pâte brisée déjà étalée (500 gr) -150 gr d'épaule de veau - 150 gr

    d'échine  de porc désossée - 150 gr de champignons de Paris - 2 échalotes - 

    1 bouquet garni - 1 œuf + 1 jaune - 20 cl de vin blanc sec - 30 gr de beurre - sel

    et poivre. 

    Petits pâtés parisiens

     

    La veille:

    Coupez les viandes en lanières, placez-les dans un plat creux avec le bouquet

    garni. Versez le vin blanc.

    Recouvrez d'un film étirable et placez pendant 12 heures au réfrigérateur, en

    mélangeant les viandes deux ou trois fois.

     

    Le lendemain:

     Égouttez les viandes, séchez-les, salez et poivrez-les.

    Faites-les revenir pendant 5 minutes au beurre dans une poêle.

    Retirez-les. Hachez-les.

     

    Nettoyez soigneusement les champignons.

    Rincez-les rapidement. Séchez-les puis hachez-les grossièrement.

    Placez-les dans une poêle avec les échalotes pelées et hachées, salez et poivrez.

    Faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

    Mélangez-le tout à la viande et liez avec 1 jaune d'œuf.

     

    Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

     

    Déroulez la pâte brisée, découpez dans chaque rouleau 3 disques de 7 cm de

    diamètre et 3 autres pour les chapeaux de 9 cm.

     

    Répartissez des dômes de farce sur les 3 disques de 7 cm.

    Badigeonnez les bords de blanc d'œuf légèrement battu.

    Recouvrez des disques plus grands, pressez les bords pour les souder et

    marquez-les avec le dos d'un couteau.

     

    Badigeonnez les pâtés de jaune d'œuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau.

    Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez et laisser cuire 20 minutes.

     

    Servez les petits pâtés lorsqu'ils sont bien dorés.

     

    Accompagnez d'une salade de chicorée frisée et de trévise mélangées.

     

     

    Petits pâtés parisiens


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