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Pissaladière niçoise
Pissaladière niçoise
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
200 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique dilué dans un peu d'eau tiède -
10 cl c'huile de tournesol - sel.
Pour la garniture :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - herbes à grillade - anchois - crème d'anchois (facultatif) - 6 à 8 gros oignons.
Mettre la farine dans un saladier. Saler. Ajouter l'huile de tournesol.
Malaxer à la main. Ajouter la levure.
Rajouter si besoin de l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.
Couvrir la pâte et mettre au frigo.
Couper les oignons en morceaux moyens.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Y mettre les oignons.
Cela peut faire un gros volume, mais en cuisant, ça diminue.
Quand les oignons commencent à prendre des couleurs, saler et mettre un peu
d'herbes.
Laisser cuire à feu doux pour obtenir des oignons caramélisés, en remuant
souvent.
Rajouter des herbes de temps en temps.
Pendant que les oignons finissent de cuire, étaler la pâte sur un moule beurré ou
huilé.
Selon les goût, mettre 1 cuillère à café de crème d'anchois sur le fond.
Recouvrir des oignons cuits.
Mettre 8 olives noirs tout autour (ça délimite les parts).
Selon les goûts, mettre un filet d'anchois entre chaque olives.
Mettre à four moyen 30 minutes. A surveiller !!!
Se mange tiède ou froide
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