• Porc façon sanglier

     

     

     

     

     

    Porc façon sanglier

     

    ingrédients : pour 6 personnes

    1 morceau de filet de porc ou d'épaule de 1 kg à 1 kg 200 - 1 dl 1/2 de vinaigre - 

    1 dl de d'huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 branche de

    thym - 2 échalottes - 2 clous de girofle - 4 à 5 feuilles de menthe - 10 grains de

    poivre - 1 cuillère à soupe rase de sel - 4ou 5 baies de genièvre.

    Porc façon sanglier

     

    A prévoir trois jours à l'avance.

    Faire désosser et rouler le morceau s'il s'agit d'épaule.

     

    Préparer la marinade.

     En réunissant l'huile, le vinaigre, l'oignon et les échalotes émincés, l'ail écrasé,

    les grains de poivre et les clous de girofle concassés (mais non moulu finement),

    les feuilles de menthe (fraîches ou sèches), le laurier et le thym émiettés, les

    baies de genièvre écrasées au pilon et le sel.

     

    Placer le morceau de viande dans un plat creux, le couvrir de la marinade et le

    mettre dans un lieu frais et sain à l'abri des insectes pendant trois jours en le

    retournant plusieurs fois par jour.

     

    L'égoutter et le faire cuire au four comme un rôti ordinaire en l'arrosant, au cours

    de la cuisson, avec la marinade.

     

    Si toute la marinade n'a pas été utilisée au cours de la cuisson, verser le reste

    dans la lèchefrite après avoir enlevé la viande.

    Faire réduire et servir à part en saucière.

     

    Les * petits trucs *

    Pour accentuer la ressemblance avec le sanglier, on pourra choisir une

    garniture d'accompagnement convenant spécialement au gibier.

    Myrtilles, marron, pommes, fruits, céleri braisé.

    La marinade étant bien relevé, on doit s'abstenir de saler la viande en

    cours de cuisson.

    On le vérifiera.

     

    Porc façon sanglier


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