• Poulet aux olives et au citron

      

     

     

     

     

     Poulet aux olives et au citron

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    1 beau poulet de 1,5 kg environ - 3 oignons moyens - 500 gr d'olives vertes

    cassées - 2 petits citrons confits - 1 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à

    soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin 

    Poulet aux olives et au citron

     

    1) Faites dessaler les citrons confits 10 minutes dans de l'eau froide.

    Renouvelez l'eau 3 fois au cours du dessalage.

    Rincez les olives.

     

    2) Coupez le poulet en morceaux.

    Dans une marmite, versez l'huile d'olive, ajoutez-y les morceaux de poulet et

    faites-les revenir pendant 5 minutes.

    Mettez-les ensuite de côté.

     

    3) Dans l'huile de cuisson du poulet, faites blondir les oignons épluchés et couper

    en lamelles.

     

    4) Quand ils sont dorés, jetez dans la marmite les morceaux de poulet, les olives,

    les citrons égouttés et coupés en morceaux, ainsi que le curcuma.

     

    5) Ajoutez un petit verre d'eau (15 cl), couvrez et laissez mijoter à feu doux

    pendant 20 minutes.

     

    6) Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre à votre goût juste

    avant de servir.

     

    Conseil

    Vous trouverez les olives dans les épiceries orientales ou chez Grand Frais.

     

    Poulet aux olives et au citron


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