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Poulet aux olives et au citron
Poulet aux olives et au citron
Ingrédients : pour 6 personnes
1 beau poulet de 1,5 kg environ - 3 oignons moyens - 500 gr d'olives vertes
cassées - 2 petits citrons confits - 1 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à
soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin
1) Faites dessaler les citrons confits 10 minutes dans de l'eau froide.
Renouvelez l'eau 3 fois au cours du dessalage.
Rincez les olives.
2) Coupez le poulet en morceaux.
Dans une marmite, versez l'huile d'olive, ajoutez-y les morceaux de poulet et
faites-les revenir pendant 5 minutes.
Mettez-les ensuite de côté.
3) Dans l'huile de cuisson du poulet, faites blondir les oignons épluchés et couper
en lamelles.
4) Quand ils sont dorés, jetez dans la marmite les morceaux de poulet, les olives,
les citrons égouttés et coupés en morceaux, ainsi que le curcuma.
5) Ajoutez un petit verre d'eau (15 cl), couvrez et laissez mijoter à feu doux
pendant 20 minutes.
6) Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre à votre goût juste
avant de servir.
Conseil
Vous trouverez les olives dans les épiceries orientales ou chez Grand Frais.
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