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Soupe aux vermicelles de soja à la viande de bœuf
Ingrédients : pour 2 personnes
100 gr de hachis de bœuf (tartare) - 1-2 cuillères à soupe d'huile de sésame -
3 oignons de printemps - 1/2 poivron rouge - 50 gr de vermicelle de soja -
1/2 racine de gingembre confit - 1 cuillère à soupe de sauce soja - quelques
gouttes d'huile de piment - 1/2 de bouillon de viande - sel et poivre du moulin -
1/2 cuillère de glutamate - 1 cuillère à soupe de persil.
1) Écraser la viande haché à la fourchette.
Chauffer l'huile de sésame dans une casserole et y cuire la viande hachée.
2) Couper les oignons de printemps et les poivrons en petits dés, les ajouter et glacer rapidement.
3) Couper le gingembre en petits dés et l'ajouter aux vermicelles de soja.
Incorporer la sauce soja et l'huile piment et allonger avec le bouillon de viande
chaud.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le glutamate.
Saupoudrer de persil.
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Poulet caramélisés au sésame
Ingrédients : pour 4 personnes
4 blancs de poulet coupés en dés - 300 gr de riz cuit pour servir - 25 gr de sucre
- 25 cl d'eau - 5 cuillères à soupe de sauce soja salée - 3 cuillères de miel -
2 cuillères à soupe de fécule de maïs - 2 cuillères à soupe d'eau froide -
1 cuillère à soupe de graines de sésame - huile de tournesol.
1) Préparez sur un plateau tous les ingrédients pour réaliser la recette.
2) Dans une casserole, mélangez l'eau, l'ail, le sucre et le miel puis remuez.
3) Ajoutez la sauce soja.
4) Amenez le mélange à ébullition à feu moyen.
Mélangez ensemble les 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et les 2 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol.
Versez dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement.
Réduisez à feu doux.
5) Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle, ajoutez le poulet et faites-le
revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit.
6) Ajoutez la sauce salée.
7) Remuez le tout pour enrober les dés de poulet.
Saupoudrez de graines de sésame.
8) Servez avec du riz chaud.
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Nouilles sautées aux crevettes
Ingrédients : pour 4 personnes
500 gr de crevettes décortiquées - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 cuillère à café
d'huile de sésame - 100 ml de sauce aigre douce - 1 portion de pousse de soja - 1
paquet de nouilles chinoises de 400 gr.
Dans un wok (ou une poêle), chauffer l'huile de sésame puis ajouter le poivron et
l'oignon préalablement émincés.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les crevettes, les pousses de soja, ainsi que la sauce aigre douce et
poursuivez la cuisson pendant une dizaines de minutes à feu moyen.
Enfin, incorporez les nouilles (que vous aurez préalablement cuites pendant 4 à 5
minutes).
Astuces
Vous pouvez ajouter d'autres légumes émincés : courgettes, carottes, piments, pois
gourmands.
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Nouilles chinoises, gambas et champignons noirs
Ingrédients : pour 6 personnes
300 gr de nouilles chinoises aux œufs - 20 gr de champignons noirs séchés -
18 gambas (ou grosses crevettes) - 190 gr de pousses de bambou en boîte -
3 oignons - 6 brins de coriandre fraîche - 2 citrons - 3 cuillères à soupe d'huile
d'arachide - 5 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 pointe de couteau de
piment - 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Trempez les champignons dans un saladier d'eau bouillante.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites cuire les nouilles 5 minutes dans l'eau bouillante.
Égouttez les pousses de bambou, épongez-les et émincez-les.
Rincez les champignons noirs, coupez les plus gros en deux ou en 4.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, la sauce soja, l'huile de sésame et le
piment.
Ensuite dans un wok, verser de l'huile d'arachide et faites revenir les oignons
puis les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou.
Faites sauter 5 minutes.
Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez, ajoutez la sauce et laisser réchauffer
2 minutes.
Ajoutez la coriandre ciselée et servez tout de suite.
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Nouilles chinoises au bœuf et aux légumes
Ingrédients : pour 4 personnes
500 gr de nouilles chinoises natures ou parfumées - 100 gr de champignons
noirs séchés - 300 gr de bœuf - 100 gr de carottes - 100 gr de poireaux - 100 gr
de chou chinois - 1 cuillère à café de gingembre frais - 2 gousses d'ail - sauce
soja.
Faites tremper les champignons séchés dans de l'eau pendant 30 minutes.
Émincer la viande de bœuf en fines lamelles, puis faites la revenir dans une poêle rapidement.
Réserver.
Couper tous les légumes en lamelles très fines et cuisez-les quelques minutes à
la poêle (ils doivent rester croquants).
Ajoutez l'ail et le gingembre.
Réserver.
Mélanger la viande aux légumes, puis ajouter de la sauce soja à votre convenance.
Faites chauffer très doucement quelques minutes.
Faites cuire les pâtes, puis mélangez-les avec le reste des ingrédients.
Server chaud.
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