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Rillettes de saumon
Rillettes de saumon
Ingrédients : pour 4-6 personnes
300 gr de saumon frais (sans peau ni arêtes) - 150 gr de saumon fumé -
80 gr de beurre mou - 1 yaourt nature - 1 jaune d'œuf - 1 citron - 1 bouquet de
ciboulette (ou d'aneth) - 1 cuillère à café de baies roses.
Cuire le saumon frais 10 minutes à la vapeur (ou à l'eau bouillante).
Laisser refroidir, puis émietter la chair avec les doigts.
Couper le saumon fumé en dés.
Rincer et ciseler la ciboulette.
Mélanger à la fourchette le beurre mou avec le yaourt, le jaune d'œuf et le jus
de citron.
Ajouter l ciboulette et les baies roses concassées.
Ajouter ensuite les deux saumons, mélanger sans trop écraser pour avoir des morceaux.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 1 heure.
Servir en entrée dans des verrines ou moulées en quenelle avec du pain grillé.
Ou en apéritif sur des minis blinis ou des feuilles d'endives.
Astuces
Préparer-les la veille pour que les parfums se mélangent bien.
Mais attention, elles ne se gardent pas plus de 24 heures au frais.
Vous pouvez remplacer le yaourt et le jaune d'œuf par 150 gr de crème fraîche.
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