• Salade d'aubergine à la libanaise

     

     

     

     

     

    Salade d'aubergine à la libanaise 

     

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    3 à 4 petites aubergines (italiennes) ou 1 aubergine régulière d'environ 480 gr - 

    2 tomates mûres moyenne, épépinées et coupées en dés de 6 mm - 1 botte de

    persil plat, environ 135 gr équeutée et hachée finement - 2 oignons verts, parties

    blanche et verte, parés et haché finement - 1 gousse d'ail, émincée (facultatif) - 

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge - 2 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé - sel et poivre fraîchement moulu.

    Salade d'aubergine à la libanaise

     

     

    1) Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température élevée.

     

    2) Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Mettre les aubergines sur la

    grille chaude et les faire griller 15 à 20 minutes si elles sont petites en les

    retournant à l'aide d'une pince, jusqu'à ce que la peau soit noircie sur toutes les

    faces et que la chair soit tendre.

    Pour les aubergines régulières, compter au moins 30 minutes. 

    Mettre les aubergines sur une planche à découper et laisser refroidir.

     

    3) Couper les extrémités des aubergines et, à l'aide d'un couteau d'office, gratter

    la peau noircies. Couper la chair en dés de 6 mm et mettre le tout dans un bol à

    salade. Ajouter les tomates, le persil, les oignons verts, l'ail, l'huile d'olive et le

    jus de citron et mélanger. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter de l'huile d'olive

    si la salade semble trop sèche et du jus de citron au besoin.

     

    La salade doit être relevée.

     

    Salade d'aubergine à la libanaise


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