• Sauté de porc aux lentilles

     

     

     

     

     

     Sauté de porc aux lentilles

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    500 gr de saucisses fraîches - 2 oignons - 400 gr d'échine de porc - 1/2 pied de

    céleri - 30 gr de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 boîte 1/2 de tomates

    pelées - 250 gr de lentilles vertes - 50 gr de poudre d'amandes ou de noisettes -

    1 verre de vin rouge - sel et poivre. 

    Sauté de porc aux lentilles

     

    1) Enlevez la peau de la saucisse et coupez-la gros dés.

    Découpez également l'échine de porc en gros dés.

     

    2) Épluchez et lavez le céleri et les oignons. Hachez-les grossièrement.

    Égouttez les tomates.

    Lavez les lentilles à l'eau froide et versez-les dans une passoire après avoir retiré

    celles qui flottent à la surface de l'eau.

     

    3) Faites fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse à fond épais.

    Mettez-y les morceaux d'échine, faites-les dorer sur toutes les faces 10 minutes.

     

    4) Ajoutez la saucisses, les lentilles, le céleri et les oignons.

    Mélangez bien le tout pendant 5 minutes en tournant avec une cuillère en bois.

     

    5) Versez les tomates pelées et le vin allongé d'1 verre d'eau.

    Salez, poivrez et tournez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.

     

    6) Couvrez et cuisez 30 minutes à feu doux.

     

    7) Retirez du feu et vérifiez l'assaisonnement.

    Saupoudrez le sauté d'amande en poudre.

    Versez dans un plat chaud et servez.

     

     

    Sauté de porc aux lentilles

     

     


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