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Sauté de porc aux lentilles
Sauté de porc aux lentilles
Ingrédients : pour 6 personnes
500 gr de saucisses fraîches - 2 oignons - 400 gr d'échine de porc - 1/2 pied de
céleri - 30 gr de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 boîte 1/2 de tomates
pelées - 250 gr de lentilles vertes - 50 gr de poudre d'amandes ou de noisettes -
1 verre de vin rouge - sel et poivre.
1) Enlevez la peau de la saucisse et coupez-la gros dés.
Découpez également l'échine de porc en gros dés.
2) Épluchez et lavez le céleri et les oignons. Hachez-les grossièrement.
Égouttez les tomates.
Lavez les lentilles à l'eau froide et versez-les dans une passoire après avoir retiré
celles qui flottent à la surface de l'eau.
3) Faites fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse à fond épais.
Mettez-y les morceaux d'échine, faites-les dorer sur toutes les faces 10 minutes.
4) Ajoutez la saucisses, les lentilles, le céleri et les oignons.
Mélangez bien le tout pendant 5 minutes en tournant avec une cuillère en bois.
5) Versez les tomates pelées et le vin allongé d'1 verre d'eau.
Salez, poivrez et tournez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
6) Couvrez et cuisez 30 minutes à feu doux.
7) Retirez du feu et vérifiez l'assaisonnement.
Saupoudrez le sauté d'amande en poudre.
Versez dans un plat chaud et servez.
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