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Tajine de kefta à l'œuf
Tajine de kefta à l'œuf
Ingrédients : pour 4 personnes
500 gr de viande hachée (bœuf ou agneau) - 3 cuillères à soupe de coriandre
fraîche hachée et de persil plat - 2 oignons émincés - 1 cuillère à soupe de Ras
el Hanout (épice marocaine) - 4 belles tomates mûres - 4 cuillères à soupe
d'huile d'olive - 4 œufs - sel et poivre du moulin.
Dans un saladier mélanger la viande, 1 oignon émincé, la moitié du persil et de
la coriandre, les épices, le sel et poivre.
Façonner ce mélange en plusieurs petits boulettes.
Mettre de côté.
Ébouillanter les tomates quelques secondes pour les éplucher, les râper au
dessus du plat à tajine ou de la poêle, y ajouter le 2ème oignon émincé, le reste
du persil, du sel, du poivre, huile d'olive.
Porter à ébullition, couvrir et cuire sur feu moyen 10 minutes.
Ensuite ajouter les boulettes dans le plat ou la poêle, couvrir et cuire encore 20
minutes.
Casser les œufs frais dans la tajine ou le plat et laisser cuire 2 à 3 minutes sans couvrir à feu doux.
Ajouter le reste de coriandre et accompagner de riz blanc ou de semoule.
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