• Tajine de kefta à l'œuf

     

     

     

     

     

     Tajine de kefta à l'œuf

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    500 gr de viande hachée (bœuf ou agneau) - 3 cuillères à soupe de coriandre

    fraîche hachée et de persil plat - 2 oignons émincés - 1 cuillère à soupe de Ras

    el Hanout (épice marocaine) - 4 belles tomates mûres - 4 cuillères à soupe

    d'huile d'olive - 4 œufs - sel et poivre du moulin.

    Tajine de kefta à l'œuf

     

    Dans un saladier mélanger la viande, 1 oignon émincé, la moitié du persil et de

    la coriandre, les épices, le sel et poivre.

    Façonner ce mélange en plusieurs petits boulettes.

    Mettre de côté.

     

    Ébouillanter les tomates quelques secondes pour les éplucher, les râper au

    dessus du plat à tajine ou de la poêle, y ajouter le 2ème oignon émincé, le reste

    du persil, du sel, du poivre, huile d'olive.

     

    Porter à ébullition, couvrir et cuire sur feu moyen 10 minutes.

     

    Ensuite ajouter les boulettes dans le plat ou la poêle, couvrir et cuire encore 20

    minutes.

     

    Casser les œufs frais dans la tajine ou le plat et laisser cuire 2 à 3 minutes sans couvrir à feu doux.

     

    Ajouter le reste de coriandre et accompagner de riz blanc ou de semoule.

     

     

    Tajine de kefta à l'œuf

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :