-
Verrines choco-orange et spéculoos
Verrines choco-orange et spéculoos
Ingrédients : pour 4 personnes
25 cl de crème liquide - 1 orange - 200 gr de chocolat noir - 50 gr de beurre -
100 gr de spéculoos.
Faites chauffer 25 cl de crème liquide et ajoutez les zestes d'une orange.
Laissez tranquillement infuser le temps de préparer la suite du dessert.
Pelez cette même orange à vif, levez les quartiers et mettez-les de côté.
Cassez 200 gr de chocolat dans un bol et versez la crème chaud et infusée dessus.
Mélangez en vous aidant d'une maryse pour faire fondre doucement le chocolat.
Incorporez 50 gr de beurre coupé en cubes dans le chocolat et mélangez.
Écrasez 100 gr de spéculoos et tapissez-en le fond de 4 verrines.
Disposez les quartiers d'orange sur le pourtour de la verrine et versez le chocolat au centre.
Laisser prendre 2 heures au froid et décorez de zestes d'orange.
-
Commentaires