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Verrines de tarte au citron meringuées
Verrines de tarte au citron meringuées
Ingrédients : pour 8 verrines
2 œufs - 2 blancs d'œufs - 220 gr de sucre - 8 palets bretons - 2 citrons jaunes -
50 gr de beurre.
Mijoter en premier la crème au citron en fusionnant 70 g de sucre avec le zeste et
le jus des citrons jaunes.
Ajouter ensuite deux œufs entiers tout en mélangeant.
Faire chauffer la préparation au bain marie puis ôter du feu une fois la crème
épaissit.
Incorporer par la suite le beurre ramolli.
Transférer le tout sur un plat puis recouvrir d’un film alimentaire puis mettre au
réfrigérateur.
Réaliser la meringue italienne :
À feu moyen, faire chauffer 150 g de sucre avec 5 cl d’eau jusqu’à ce que le
sirop arrive à une température de 120 °C.
Pendant ce temps, battre 2 blancs d’œufs en neige ferme.
Verser délicatement le sirop sur les blancs montés tout en fouettant jusqu’à ce
que la meringue ait refroidi.
Pour finir, procéder au montage de chaque verrine.
Écraser grossièrement les palets bretons dans le fond des verrines.
Napper avec la crème au citron refroidi et recouvrir de meringue italienne à
l’aide d’une poche à douille.
Flamber la meringue avec un chalumeau.
Savourez !
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