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Par Franie margot le 21 Mai 2020 à 12:53
Sauce pour nems et rouleaux de printemps
Ingrédients : pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de nuoc mam -
4 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 gousse d'ail écrasée
(facultatif) - carottes râpée (facultatif).
1) Mélangez le vinaigre de riz et la sauce nuoc mam et l'eau.
2) Ajoutez le sucre et faites chauffer le mélange pour le faire fondre.
3) Laisser refroidir et servez pour accompagner des nems ou des rouleaux de
printemps
4) Vous pouvez ajouter dans la sauce, au choix, une gousse d'ail ou un peu de
carottes râpée.
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Par Franie margot le 21 Mai 2020 à 11:46
Rouleaux de printemps
Ingrédients : pour 4 personnes
8 galettes de riz - 200 gr de crevettes décortiquées - 100 gr d'escalopes de poulet -
1 boîte de 150 gr de germes de soja - 50 gr de vermicelles de riz - 1 carotte -
10 gr de champignons noirs séchés - quelques feuilles de menthe - 8 feuilles de
laitue.
Faites bouillir les escalopes de poulet, pendant 5 minutes dans une eau portée à
ébullition.
Émincez-les ensuite en fines lamelles.
Épluchez la carotte, et râpez-la finement.
Émincez les champignons noirs, que vous aurez préalablement fait tremper
30 minutes dans de l'eau.
Égouttez les crevettes ainsi que les germes de soja.
Faites tremper quelques seconde dans un saladier d'eau tiède chaque galette, puis
posez sur chaque galette une feuille de salade.
Garnissez avec les différents ingrédients.
Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée et roulez vos galettes.
Dégustez vos galettes accompagnées d'une sauce pour rouleaux de printemps ou
une sauce soja.
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