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     Samoussas

     

    Ingrédients : pour 20 pièces

    20 feuilles de brick - 500 gr de bœuf haché - 1 bouquet de ciboulette - 3 oignons

    - 6 gousses d'ail - 1 blanc d'œuf - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - huile

    pour la friture - sel et poivre.

    Samoussas

     

    - Pelez l'ail et les oignons. Broyez-les au mixer.

    - Dans une marmite, faites revenir la viande dans l'huile de tournesol.

    - Ajoutez l'ail et les oignons et faire cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange

    se détache facilement.

    - Laisser refroidir puis ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez bien.

     

    - Détachez les feuilles de brick.

    - Déposez une cuillère de viande sur le bord de chaque feuille et rabattez chaque 

    coté pour obtenir un rectangle.

    - Plier pour former un triangle.

    - Fermez avec le blanc d'œuf.

     

    - Faites frire les poêlées de samoussas  dans une huile chaude, mais non fumante, 2 minutes sur chaque face.

     - Posez sur un papier absorbant.

    - Servez chaud.

     

    Samoussas

     

     


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    Nems de porc 

     

    Ingrédients : pour 12 personnes 

    12 feuilles de galette de riz - 250 gr de viande porc - 2 grosses poignées de chou

    chinois - 1 carotte - 2 oignons verts - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de

    coriandre fraîche - 1/2 cuillère à soupe de sauce d'huître - 1/2 cuillère à café

    d'huile de sésame - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu - 1/2 cuillère à café de

    tabasco - Maïzena.

    Nems de porc

     

    1) Préchauffez le four th.8 (230°C.)

     

    2) Hachez finement la viande de porc.

    Mettez-la dans une casserole et faites revenir sur feu moyen jusqu'à une cuisson

    homogène. Retirez du feu et égouttez.

     

    3) Lavez et essorez le chou, puis découpez-le en julienne.

    Lavez, pelez et râpez finement la carotte.

    Pelez les oignons verts et émincez-les finement. Faites de même avec l'ail.

    Enfin, lavez et séchez la coriandre fraîche, puis hachez finement.

     

    4) Dans un saladier, mélangez la viande avec le chou, les carottes, la coriandre,

    l'huile de sésame, la sauce d'huître, le gingembre, l'ail et le tabasco.

     

    5) Diluez dans un bol une cuillère de Maïzena dans de l'eau froide.

     

    6) Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque feuille de riz

    préalablement étalée sur le plan de travail propre.

     

    7) Dressez le nem en refermant  les extrémités de la feuille et en serrant bien le

    rouleau.   

    Avec un pinceau , humectez les bords de chaque feuille avec le mélange à la

    Maïzena. 

     

    8) Faites la même opération pour les 11 autres nems.

     

    9) Placez les nems de porc sur une plaque puis badigeonnez-les d'huile végétale.

     

    10) Mettez au four pendant 20 minutes.

     

     

    Nems de porc

     

     


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    Pâte à nouilles 

     

    Ingrédients : 

    150 gr de farine de blé - 1 pincée de sel - 1 petit œuf - 150 ml d'eau - 1 cuillère à café d'huile de sésame.

    Pâte à nouilles

    1) Verser la farine dans un plat en la tamisant, ajouter le sel et l'œuf, l'huile et

    l'eau et la travailler pour obtenir une pâte lisse.

     

    2) Étendre la pâte sur un plan de travail enfariné et l'étirer lentement pour obtenir

    une pâte très fine.

     

    3) Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Pâte à nouilles

     

    Pâte à nouille ordinaire

     

     Ingrédients :  

    150 gr de farine - 1 pincée de sel - 150 ml d'eau.

    Pâte à nouilles

    1) Verser la farine dans un plat en la tamisant.

    Ajouter l'eau et le sel et la travailler pour obtenir une pâte lisse.

     

    2) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur puis la retravailler

    encore une fois.

     

    Pâte à nouilles

     


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    Rouleau de printemps au poulet frits

     

     Ingrédients :

    Pour la farce 

    3 oignons de printemps - 1/2 poivron rouge - sel - poivre - 1 filet de blanc de poulet coupé en dés - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 50 gr de germes de soja - 50 gr de pousses de bambou en dés - 3 champignons chinois, ramollis et coupés en dés - 1-2 cuillères de sauce soja - 1-2 cuillères de sauce Hoisin - 1-2 cuillères de poudre 5 épices - 1 pincée de poivre de Cayenne - 1 cuillère à soupe de persil - 1 jaune d'œuf. 

    Rouleau de printemps au poulet

     

    1) Préparer la pâte aux œufs, (voir la recette voir ici)

    L'étendre finement sur un plan de travail enfariné et la découpé en rectangle.

     

    2) Couper les oignons en fine rondelles et le poivron en petits dés.

     

    3) Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et faire revenir le blanc de

    poulet. Remuer souvent.

    Ajouter les légumes et cuire le tout 20 à 35 minutes.

     

    4) Incorporer la sauce soja et la sauce Hoisin et assaisonner avec le sel, le

    poivre, le poivre de Cayenne et la poudre cinq-épices.

     

    5) Mélanger le persil dans la préparation.

    Retirer le mélange du feu et laisser refroidir.

     

    6) Répartir la farce sur les rectangles de la pâte et les fermer en s'aidant du jaune d'œuf.

     

    7) Cuire environ 15 minutes dans la friture ou cuire à la poêle.

     

     

    Rouleau de printemps au poulet

     

     


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    Nems 

     

     Ingrédients : pour 6 personnes  

    6 feuilles de brick - 200 gr d'escalope de dinde - 200 gr de germes de soja -

    1 carotte - 1 oignon - 1 blanc d'œuf - 50 gr de champignons noirs - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - huile pour friture - sel - poivre - nuoc-mam - piment en poudre - vinaigre. 

    Nems

     

    Épluchez et râpez très finement la carotte et coupez l'oignon en lamelles très

    fines.

    Coupez l'escalope de dinde en fines lamelles.

    Réhydratez les champignons et émincez-les.

    Rincez les germes de soja et égouttez-les.

     

    Dans une poêle faire revenir les lamelles de  dinde 2 à 3 minutes dans l'huile de

    tournesol.

    Ajoutez les légumes. Salez et poivrez.

    Faire cuire encore 3 minutes.

    Laissez refroidir.

     

    Coupez les feuilles de brick en deux.

    Disposez une bonne cuillère de préparation à environ 5 cm des bords de la

    feuille.

    Soudez avec le blanc d'œuf.

     

    Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites-y dorer les rouleaux 5

    minutes en les retournant.

    Égouttez-les sur un papier absorbant.

     

    Servez chaud avec une sauce nuoc-mam délayée dans un peu d'eau et relevée de

    quelques gouttes de vinaigre et d'une pincée de piment en poudre.

     

    Conseil :

     Les nems se servent accompagnés de feuilles de laitue et de menthe.

    Ils peuvent être préparés à l'avance et conservés crus au congélateur.

     

    Nems

     


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