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Par Franie margot le 14 Août 2020 à 09:40
Crumble poire au chocolat
Ingrédients : pour 6 personnes
150 gr de cassonade - 6 poires - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à café de
mélange 5 épices - 1 bâton de cannelle - 50 cl d'eau - 50 gr de farine - 50 gr de
poudre d'amande - 50 gr de beurre - 15 gr de pépites de chocolat noir.
Éplucher, couper les poires en 2 et les épépiner.
Mettre l'eau à bouillir avec la cassonade, la vanille fendue et les épices.
Ajouter les poires et cuire doucement pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°C. (th.7)
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un sablé grossier.
Disposer les poires coupées en dés dans des mini-moules et parsemer de
crumble.
Enfourner 10 minutes.
Server tiède.
Attention
Pour le mélange 5 épices le prendre au rayon pâtisserie * 5 épices spécial pain
d'épices *
Voir également ici
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Par Franie margot le 14 Août 2020 à 08:45
Croustillou aux pommes Evelina
Ingrédients : 6 personnes
4 à 6 pommes Evelina - 200 gr de cassonade - 180 gr de beurre - 250 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanillé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez des bouts des doigts le beurre, le sucre, 1 sachet de
sucre vanillé et la farine pour obtenir une pâte très granuleuse.
Pelez et coupez les pommes.
Disposez les morceaux de pommes dans des ramequins individuelles
préalablement beurré.
Saupoudrez de sucre vanillé, puis parsemez la pâte sur les pommes.
Enfournez dans le four environ 35 minutes.
Astuces :
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.
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Par Franie margot le 13 Août 2020 à 09:47
Entremet poire croustillant
Ingrédients : pour 2 personnes
Couche pour de spéculoos
5 spéculoos - 20 gr de beurre.
Couche croustillant
60 gr de pralinoise - 2 crêpes gavottes.
Mousse à la poire
2 poires - 1 feuille de gélatine - 10 cl de crème épaisse - 30 gr de sucre glace.
1) Mixer les spéculoos avec le beurre mou.
2) Mettre la préparation dans des cercles (ou des verres bodega).
3) Enfourner quelques minutes au four à 180°C.
4) Ensuite préparer le croustillant : faire fondre la pralinoise au bain-marie et
rajouter les gavottes émiettées.
5) Rajouter cette préparation sur la première couche et mettre eu frais 20
minutes environ.
6) Pour la 3ème couche faire une purée avec les poires, pour cela les passer au mixeur.
7) Monter la crème en chantilly avec 20 gr de sucre glace.
8) Faire chauffer la purée de fruit avec le reste de sucre glace et incorporer la
gélatine ramollie.
9) Laisser refroidir et mélanger les 2 préparations (chantilly - purée de fruit).
10) Rajouter la dernière couche dans des cercles (ou des verres bodega) et
mettre au frais au moins 3 heures.
11) Servir.
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Par Franie margot le 12 Août 2020 à 08:27
Compote de pommes et litchis
Ingrédients : pour 4 personnes
8 pommes - 1 boîte de litchis ou frais - 1 cuillère à soupe de sucre de canne -
1 sachet de sucre vanillé.
Éplucher les pommes et les litchis (si ils sont frais) et coupez-les en petits
morceaux.
Faire cuire les fruits dans une casserole, remuez, ajoutez le sucre vanillé ainsi
que le sucre de canne.
Écrasez votre préparation à la fourchette ou optez pour le mixeur si vous désirez
obtenir une texture plus fondante.
Astuces
Ajoutez une touche de cannelle et servez cette préparation en accompagnement d'un gâteau coco par exemple.
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Par Franie margot le 11 Août 2020 à 17:51
Crème velouté au chocolat
Ingrédients :
4 œufs - 25 cl de crème fluide - 25 cl de lait entier - 150 gr de chocolat noir pour
pâtisserie - 120 gr de sucre en poudre - 2 cuillère de sucre glace - 2 cuillères à
soupe rases de fécule de riz.
1) Casser le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans un saladier.
Faites bouillir la crème fluide dans une casserole puis versez-la d'un seul coup
sur le chocolat, mélangez pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et la
fécule.
2) Lorsque la préparation est bien mousseuse, versez dessus la crème et le
chocolat fondu, puis le lait.
Transvasez dans une casserole à fond épais pour faire épaissir, sans bouillir et en
mélangeant sans cesse.
Laisser refroidir dans un saladier, puis mettre au frais.
A l'aide d'un fouet électrique, battez 2 blancs d'œufs en neige très ferme,
incorporez le sucre glace.
3) Divisez cette meringue en 4 nuages à l'aide de deux cuillères à soupe.
Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur, puis laisser-les refroidir.
Au moment de déguster, versez la crème dans 4 coupes.
Déposez dessus les nuages, saupoudrez de cacao ou de copeaux.
Nos conseils :
Conservez les blancs d'œufs restant dans des sachets au congélateur,
vous pourrez les employer pour une omelette, de tuiles ...
Vous pouvez préparer ce dessert avec du chocolat au lait, blanc ou
praliné spécial pâtisserie.
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