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Par Franie margot le 21 Novembre 2022 à 09:15
Gâteau à la banane et au chocolat
Ingrédients : pour 5 personnes
3 bananes - 15 cl de crème liquide - 100 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre
demi-sel - 1 cuillère à café de levure chimique (bombée) - 200 gr de farine -
3 œufs - 100 gr de chocolat noir à pâtisser - 1 sachet de sucre vanillé.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Dans un autre récipient, fouetter les œufs et le beurre fondu.
Verser la préparation liquide sur les éléments secs.
Mélanger.
Ajouter 10 cl de crème liquide et mélanger.
Ajoutez les bananes coupées en rondelles et mélanger de nouveau.
Faire fondre le chocolat avec le reste de la crème liquide (5 cl).
Ajouter ce mélange à la pâte et mélanger juste pour donner un effet marbré.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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Par Franie margot le 15 Mai 2022 à 09:20
Gâteau pommes et coco
Ingrédients : pour 6 personnes
2 pommes - 3 œufs - 100 gr de sucre cassonade - 150 gr farine - 50 gr de noix
de coco râpé - 1 sachet de levure chimique - 5 cl de lait - 150 gr de beurre.
1 - Préchauffez le four à th 6 (180° C)
2 - Epluchez les pommes et coupez-les en cubes.
3 - Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la levure, la noix de coco et la
farine. Mélangez.
4 - Versez le beurre fondu, le lait. Terminez en incorporant les pommes, et
versez la préparation dans un moule à manqué beurré et chemisé avec de la noix
de coco.
5 - Enfournez pour 40 min et démoulez sur une grille.
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Par Franie margot le 18 Mars 2022 à 09:39
Muffin aux pommes et à la cannelle
Ingrédients : pour 6 personnes
320 gr de farine - 100 gr de sucre en poudre - 3 pincées de sel - 25 cl de crème
liquide - 7 cl d'huile - 3 œufs - 3 pommes - 1 citron - 1 cuillère à café de cannelle
en poudre - 8 gr de levure chimique.
Râper les pommes, puis presser le citron dessus.
Mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer les
pommes râpées.
Ajouter ensuite les œufs, la crème, l'huile et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins,
Puis enfourner à 200°C 15 à 20 minutes, pour obtenir des muffins, moelleux et
dorés.
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Par Franie margot le 21 Octobre 2021 à 16:32
Mignonnettes aux pommes
Ingrédients : pour 6 personnes
350 gr de pommes - 250 gr de farine - 100 gr de sucre en poudre - 175gr
de beurre mou - 60 gr de sucre de cassonade - 1cuillère à soupe de cannelle
- 1œuf - sel - sucre cristallisé.
Versez la farine dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Faites un puits
au centre et incorporez 125 g de beurre en parcelles, ainsi que l’œuf entier.
Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Puis, formez une boule et
laissez-la reposer pendant 1 heure au frais.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Chemisez d’une feuille de papier sulfurisé six
moules à muffins.
Abaissez la pâte avec la main dans les moules sur une épaisseur régulière en
appuyant bien sur les bords. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en tout petits dés. Dans une poêle avec le
reste de beurre, faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez la cassonade et la cannelle et
poursuivez la cuisson 5 minutes. Déposez les dés dans les fonds de tarte.
Étalez les restes de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des bandes de
1 cm de large. Déposez ces bandes sur le dessus des tartelettes en les faisant se
croiser.
Enfournez 20 minutes pour la pâte soit juste colorée. Laissez refroidir avant de
démouler. Saupoudrez de sucre cristal.
Servez avec de la crème fraîche. (facultatif)
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Par Franie margot le 20 Août 2021 à 09:30
Tarte poire amandine chocolat
Ingrédients : pour 8 personnes
1 pâte brisée - 3 poires (fraîches ou au sirop) - 150 g de chocolat à cuisiner -
2 œufs - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café
d'extrait d'amande amère - 125 g de sucre en poudre - des amandes effilées.
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu
jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
Ajouter les œufs battus au préalable, au mélange.
Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il
soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.
Parsemer ensuite d'amandes effilées.
Pour finir
Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.
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