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    Gâteau à la banane et au chocolat

     

    Ingrédients : pour 5 personnes

    3 bananes - 15 cl de crème liquide - 100 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre

    demi-sel - 1 cuillère à café de levure chimique (bombée) - 200 gr de farine -

    3 œufs - 100 gr de chocolat noir à pâtisser - 1 sachet de sucre vanillé.

    Gâteau à la banane et au chocolat

     

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

    Dans un autre récipient, fouetter les œufs et le beurre fondu.

    Verser la préparation liquide sur les éléments secs.

    Mélanger.

     

    Ajouter 10 cl de crème liquide et mélanger.

    Ajoutez les bananes coupées en rondelles et mélanger de nouveau. 

     

    Faire fondre le chocolat avec le reste de la crème liquide (5 cl).

    Ajouter ce mélange à la pâte et mélanger juste pour donner un effet marbré.

    Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

     

     

    Gâteau à la banane et au chocolat


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    Gâteau  pommes et coco 

     

     Ingrédients : pour 6 personnes

    2 pommes - 3 œufs - 100 gr de sucre cassonade - 150 gr farine - 50 gr de noix

    de coco râpé - 1 sachet de levure chimique - 5 cl de lait - 150 gr de beurre. 

    Gâteau pommes et coco

     

    1 - Préchauffez le four à th 6 (180° C)

     

    2 - Epluchez les pommes et coupez-les en cubes.

     

    3 - Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la levure, la noix de coco et la

    farine. Mélangez.

     

    4 - Versez le beurre fondu, le lait. Terminez en incorporant les pommes, et

    versez la préparation dans un moule à manqué beurré et chemisé avec de la noix

    de coco.

     

    5 - Enfournez pour 40 min et démoulez sur une grille.

     

      

    Gâteau pommes et coco


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    Muffin aux pommes et à la cannelle

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    320 gr de farine - 100 gr de sucre en poudre - 3 pincées de sel - 25 cl de crème

    liquide - 7 cl d'huile - 3 œufs - 3 pommes - 1 citron - 1 cuillère à café de cannelle

    en poudre - 8 gr de levure chimique.

    Muffin aux pommes et à la cannelle

     

    Râper les pommes, puis presser le citron dessus.

     

    Mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer les

    pommes râpées.

    Ajouter ensuite les œufs, la crème, l'huile et mélanger.

     

    Répartir la pâte dans les moules à muffins,

     

    Puis enfourner à 200°C 15 à 20 minutes, pour obtenir des muffins, moelleux et

    dorés.

     
     

    Muffin aux pommes et à la cannelle


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    Mignonnettes aux pommes

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    350 gr de pommes - 250 gr de farine - 100 gr de sucre en poudre - 175gr

    de beurre mou - 60 gr de sucre de cassonade - 1cuillère à soupe de cannelle

    uf - sel - sucre cristallisé. 

    Mignonnettes aux pommes

     

    Versez la farine dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Faites un puits

    au centre et incorporez 125 g de beurre en parcelles, ainsi que l’œuf entier.

     

    Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Puis, formez une boule et

    laissez-la reposer pendant 1 heure au frais.

     

    Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Chemisez d’une feuille de papier sulfurisé six

    moules à muffins.

     

    Abaissez la pâte avec la main dans les moules sur une épaisseur régulière en

    appuyant bien sur les bords. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.

     

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en tout petits dés. Dans une poêle avec le

    reste de beurre, faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez la cassonade et la cannelle et

    poursuivez la cuisson 5 minutes. Déposez les dés dans les fonds de tarte.

     

    Étalez les restes de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des bandes de

    1 cm de large. Déposez ces bandes sur le dessus des tartelettes en les faisant se

    croiser.

     

    Enfournez 20 minutes pour la pâte soit juste colorée. Laissez refroidir avant de

    démouler. Saupoudrez de sucre cristal.

     

    Servez avec de la crème fraîche. (facultatif)

     

     

    Mignonnettes aux pommes

     

     


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    Tarte poire amandine chocolat

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    1 pâte brisée - 3 poires (fraîches ou au sirop) - 150 g de chocolat à cuisiner - 

    2 œufs - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café 

    d'extrait d'amande amère - 125 g de sucre en poudre - des amandes effilées.

    Tarte poire amandine chocolat

     

    Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.

     

    Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu

    jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.

     

    Ajouter les œufs battus au préalable, au mélange.

    Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.

     

    Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il

    soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.

     

    Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.

    Parsemer ensuite d'amandes effilées.

     

    Pour finir

    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

     

     

    Tarte poire amandine chocolat

     

     


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