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    Émincé de veau 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    750 gr de veau finement haché - 1 oignon haché - 50 gr de beurre - 2 dl de vin blanc sec - 300 gr de champignons bien fermes, coupés - 2 dl de crème fraîche - sel et poivre.

     Émincé de veau

     

    Faire frire doucement l'oignon dans le beurre, jusqu'à ce qu'il soit doré.

    L'ôter de la poêle puis faire revenir la viande salée et poivrée 3 à 5 minutes.

    Attention de bien faire dorer la viande sans qu'elle colle.

     

     Remettre les oignons, ajouter le vin  puis laisser mijoter la viande à petit feu

    15 minutes  en tournant de temps en temps.

     

    Dans une poêle, faite sauter les champignons dans le beurre chaud, saler et

    poivrer, baisser le feu puis ajouter la crème en tournant, le mélange ne doit pas

    bouillir.

    Mélanger soigneusement les champignons à la viande et servir sans attendre.

     

    Pour accompagner votre viande : Faire des *Rosti* : ici

     

    Pour le dessert : tarte aux pommes *Spécialités Suisse* : ici

     

     

    Émincé de veau


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    Steak tartare 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    700 gr de steak haché (faites-le hacher devant vous par le boucher) - 4 œufs frais -

    4 cuillères à soupe de persil haché - 4 cuillères à soupe de ciboulette haché - 3 belles échalotes - 4 cuillères à soupe de câpres.

     steak tartare

    Pour l'assaisonnement :

     moutarde de Dijon - Worcester sauce - sel - poivre - tabasco (facultatif)

    steak tartare

    La garniture :

    1 kg de pommes de terre (bintje ou BF15) - 1 bain de friture.

     

    1) Divisez la viande en 4 parts égales, formez 4 boules aplaties et disposez-les

    dans 4 assiettes.

    Avec le dos d'une cuillère à soupe, faites un creux au centre de chacune des

    portions préparées.

    Cassez un jaune d'œuf dans chaque petit creux formés.

    Rangez au frais en attente.

     

    2) Pelez les pommes de terre, détaillez-les en frites, lavez et épongez ces dernières et plongez-les dans le bain de friture chaud.

    Égouttez sur un papier absorbant.

     

    3) Pelez les échalotes et hachez-les, ainsi que les herbes.

     

    4) Autour des steaks, disposez persil, ciboulette, câpres et échalotes.

     

    5) Servez en présentant l'assortiment de sauces, la moutarde, le sel et le poivre.

     

    Accompagner de frites chaudes.

    Vous pouvez aussi proposer une salade verte d'une vinaigrette moutardée.

     

     

    steak tartare


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    Navarin printanier 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    800 d'épaule d'agneau en cubes - 8 carottes fanes - 4 navets nouveaux - 1/2 botte

    d'asperges vertes - 200 gr de petits pois écossés (ou 600 gr à écosser) - 6 oignons en botte - 1 oignon doux - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 10 cl de vin blanc sec - 20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins - noix de muscade - sel et poivre.

    Navarin printanier

     

    Dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés avec l'huile et le beurre dans une

    cocotte.

    Ajouter le vin, le bouquet garni, l'ail, l'oignon doux émincés, une pincée de

    muscade, sel et poivre.

    Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes.

     

    Éplucher et laver les légumes, Garder un peu de vert des carottes et couper les

    asperges en trois.

    Précuire les légumes à l'eau bouillante salée : 5 minutes pour les carottes et les

    navets, 4 minutes pour les asperges, 3 minutes pour les petits pois et les oignons.

     

    Ajouter tous les légumes à la viande.

     

    Continuer la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant délicatement.

     

    Server chaud.

     

    Navarin printanier 


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    Pour bien choisir vos morceaux de viande

     

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    Bœuf

     

    Bien choisir ses morceaux de viande

    Veau

    Bien choisir ses morceaux de viande

    Porc

     

    Bien choisir ses morceaux de viande

     

    L'agneau ou le mouton

     

    Bien choisir ses morceaux de viande


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