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Par Franie margot le 28 Mai 2020 à 16:35
Émincé de veau
Ingrédients : pour 4 personnes
750 gr de veau finement haché - 1 oignon haché - 50 gr de beurre - 2 dl de vin blanc sec - 300 gr de champignons bien fermes, coupés - 2 dl de crème fraîche - sel et poivre.
Faire frire doucement l'oignon dans le beurre, jusqu'à ce qu'il soit doré.
L'ôter de la poêle puis faire revenir la viande salée et poivrée 3 à 5 minutes.
Attention de bien faire dorer la viande sans qu'elle colle.
Remettre les oignons, ajouter le vin puis laisser mijoter la viande à petit feu
15 minutes en tournant de temps en temps.
Dans une poêle, faite sauter les champignons dans le beurre chaud, saler et
poivrer, baisser le feu puis ajouter la crème en tournant, le mélange ne doit pas
bouillir.
Mélanger soigneusement les champignons à la viande et servir sans attendre.
Pour accompagner votre viande : Faire des *Rosti* : ici
Pour le dessert : tarte aux pommes *Spécialités Suisse* : ici
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Par Franie margot le 25 Mai 2020 à 08:30
Steak tartare
Ingrédients : pour 4 personnes
700 gr de steak haché (faites-le hacher devant vous par le boucher) - 4 œufs frais -
4 cuillères à soupe de persil haché - 4 cuillères à soupe de ciboulette haché - 3 belles échalotes - 4 cuillères à soupe de câpres.
Pour l'assaisonnement :
moutarde de Dijon - Worcester sauce - sel - poivre - tabasco (facultatif)
La garniture :
1 kg de pommes de terre (bintje ou BF15) - 1 bain de friture.
1) Divisez la viande en 4 parts égales, formez 4 boules aplaties et disposez-les
dans 4 assiettes.
Avec le dos d'une cuillère à soupe, faites un creux au centre de chacune des
portions préparées.
Cassez un jaune d'œuf dans chaque petit creux formés.
Rangez au frais en attente.
2) Pelez les pommes de terre, détaillez-les en frites, lavez et épongez ces dernières et plongez-les dans le bain de friture chaud.
Égouttez sur un papier absorbant.
3) Pelez les échalotes et hachez-les, ainsi que les herbes.
4) Autour des steaks, disposez persil, ciboulette, câpres et échalotes.
5) Servez en présentant l'assortiment de sauces, la moutarde, le sel et le poivre.
Accompagner de frites chaudes.
Vous pouvez aussi proposer une salade verte d'une vinaigrette moutardée.
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Par Franie margot le 20 Mai 2020 à 10:21
Navarin printanier
Ingrédients : pour 4 personnes
800 d'épaule d'agneau en cubes - 8 carottes fanes - 4 navets nouveaux - 1/2 botte
d'asperges vertes - 200 gr de petits pois écossés (ou 600 gr à écosser) - 6 oignons en botte - 1 oignon doux - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 10 cl de vin blanc sec - 20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins - noix de muscade - sel et poivre.
Dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés avec l'huile et le beurre dans une
cocotte.
Ajouter le vin, le bouquet garni, l'ail, l'oignon doux émincés, une pincée de
muscade, sel et poivre.
Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes.
Éplucher et laver les légumes, Garder un peu de vert des carottes et couper les
asperges en trois.
Précuire les légumes à l'eau bouillante salée : 5 minutes pour les carottes et les
navets, 4 minutes pour les asperges, 3 minutes pour les petits pois et les oignons.
Ajouter tous les légumes à la viande.
Continuer la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant délicatement.
Server chaud.
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