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    Tarte de pommes de terre au crottin de Chavignol

     

     

    Ingrédients : 

     250 gr de pâte brisée - 500 gr de pomme de terre à chair ferme (charlotte) -

    200 gr de chèvre demi-sec - 20 cl de crème fraiche - noix de muscade -  sel - 

    poivre. 

    Tarte au crottin de Chavignol

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Faire cuire les pommes de terre dans une eau salée et juste frémissante.

    Les égoutter, les laisser tiédir, les éplucher et les couper en tranches.

     

    Saler et poivrer la crème fraiche puis ajouter un peu de muscade.

     

    Étaler la pâte, foncer un moule, piquer le fond avec les dents d’une fourchette et

    la faire précuire pendant 5 minutes dans le four bien chaud.

    La retirer du four.

     

    Recouvrir le fond avec un peu de crottin de chavignol coupé en lamelles.

    Puis disposer dessus les rondelles de pomme de terre en intercalant avec le reste

    de crottin.

     

    Terminer en versant dessus la crème fraîche. Remettre au four 15 minutes.

     

     

    Tarte au crottin de Chavignol

     

     


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    Tiramisu framboises aux éclats d'amandes

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    3 œufs - 80 g de sucre en poudre - 250 g de mascarpone - 1 flacon de Nappage

    framboise - 1 jus de citron - 1 pincée de sel - 160 g de biscuits à cuillère -

    1 cuillère à café d'Arome Naturel De Vanille Grains.

    Pour la décoration 

    1 barquette de framboise - 60 gr d'éclats d'amandes.

    Tiramisu framboises aux éclats d'amandes

     

    1) Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

     

    2) Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.

     

    3) Ajoutez le mascarpone, l'arôme de vanille avec grains et fouettez le tout en

    une crème épaisse jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

     

    4) Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

     

    5) Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

     

    6) Déposez les biscuits à la cuillère dans un plat rectangulaire.

     

    7) Ajoutez de façon uniforme le nappage framboise sur les biscuits puis

    recouvrir de crème. Recommencez l'opération en terminant par une couche

    de crème.

     

    8) Laissez prendre minimum 4 heures au frais.

     

    9) Ajoutez quelques framboises fraîches sur le dessus et les éclats d'amandes

    avant de servir.

     

    Astuce :

    Préparez la crème mascarpone à l’avance et montez le dessert à la

    dernière minute.

    Si vous souhaitez servir des parts individuelles vous pouvez dresser

    votre tiramisu dans des verrines.

     

     

    Tiramisu framboises aux éclats d'amandes

     

     


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    Médaillon d'agneau aux champignons et marsala

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    4 médaillons de petits filets d'agneau - 2 gousses d'ail - 5 brins de persil plat - 

    1 verre de vin blanc sec - 350 gr de champignons sylvestres - farine - 1/2 verre

    de marsala - 60 gr de beurre. 

    Médaillon d'agneau aux champignons et marsala

     

    Rincez, séchez et émincez les champignons.

    Dorez-les rapidement avec l’ail pelé et écrasé dans la moitié du beurre chaud;

    Otez l’ail, versez la moitié du vin blanc, le persil haché, salez, poivrez, laissez

    évaporer et réservez.

     

    Taillez des médaillons assez épais dans les filets.

    Passez-les dans la farine et colorez-les dans une autre poêle avec le beurre restant.

    Une fois dorés, arrosez du reste de vin blanc, ajustez l’assaisonnement et laissez

    réduire.

    Ajoutez les champignons, le marsala, mélangez délicatement et poursuivez la

    cuisson environ 5 min.

     

    A savoir

    Les champignons sylvestres restent le privilège des connaisseurs qui les

    dénichent à la fraîche en forêt. L'évocation du cèpe, des morilles, des

    trompettes de la mort, du pied-de-mouton…  réveille la diversité  des 

    saveurs et des parfums délicats. Les champignons sylvestres se

    dégustent en accompagnement ou seuls pour leur subtilité.

     

     

    Médaillon d'agneau aux champignons et marsala

     

     


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    Biscuits moelleux au citron

     

    Ingrédients : pour 15 biscuits

    100 gr de beurre mou - 1 œuf - le jus et les zestes d'un citron non traité -

    120 gr de sucre - 300 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 

    du sucre en poudre et du sucre glace dans 2 bols séparés.

    Biscuits moelleux au citron

     

    Dans le bol de votre robot, avec la feuille,  ou dans un récipient creux avec un

    batteur, fouetter le beurre et l’œuf.


    Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes.

    Verser le sucre et fouetter encore.

    Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure.


    Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

    Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire.

    Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

     

    Préchauffer votre four à 180°.


    Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson,

    ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace.

    Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner

    dans vos mains (4 cm de diamètre environ).


    Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.


    Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.


    Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.

     

    Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon

    les fours.


    Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.

    Bonne dégustation !

     

     

    Biscuits moelleux au citron

     

     

     


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    Pavé de saumon, sauce faisselle à l'oseille

     

    Ingrédients : pour 2 personnes

    150 gr de fromage blanc en faisselle 6% - 2 pavés de saumon - 100 gr d'oseille

    surgelée - 250 gr de carottes - 3 dl de vin blanc sec - 1 échalote - 1 noix de

    beurre - sel et poivre.

    Pavé de saumon, sauce faisselle à l'oseille

     

     

    Épluchez et hachez les échalotes.

     

    Faites frémir le vin blanc dans une casserole et jetez-y l'échalote durant

    5 minutes.

     

    Ajoutez la faisselle et fouettez vivement.

     

    Ajoutez l'oseille et portez à ébullition tout en fouettant.

     

    Hors du feu, salez et poivrez.

     

    Faites chauffez le beurre dans une poêle et faites cuire les pavés de saumon

    5 minutes par face.

     

    Servez arrosé de la sauce chaude accompagné de carottes cuites et coupées en

    bâtonnets.

     

    Astuce

      Pour un moelleux incomparable, cuisez le saumon à l'unilatérale, peau en

    contact avec la poêle.

    Saisir pendant 1 minute puis cuire à petit feu pendant 10 minutes selon

    l'épaisseur.

     

     

    Pavé de saumon, sauce faisselle à l'oseille


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