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Tronçon d'espadon grillé
Ingrédients : pour 4 personnes
4 darnes d'espadon (environ 250 gr chacun) - 2 citrons verts + 1 pour la
décoration - 2 gousses d'ail écrasées - 1/4 de piment coupé en plusieurs
morceaux - sel et poivre.
Placer vos darnes dans un grand saladier .
Ajouter l'ail écrasé, un demi-litre d'eau, le sel, le poivre, le piment et le jus
des 2 citrons.
Mélanger le tout et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de la cuisson, égoutter le poisson, essayer-le bien à l'aide d'un
torchon ou essuie-tout.
Attention : assurez-vous que les morceaux de piment ne sont pas collés sur le
poisson, car ils ne servent qu'à parfumer la marinade.
Passer un peu d'huile de chaque côté (facultatif).
Faites-le griller sur un feu de bois ou un gril électrique, en le retournant de
temps en temps pendant 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit doré.
Réserver.
Dresser le poisson sur le plat de service et napper-le d'une sauce créole appelée
"sauce chien" voir ici.
Placer un morceau de citron sur chaque part, agrémenté d'un petit bout de
piment.
Servez.
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Palmitos
Ingrédients :
1 plaque de pâte feuilletée - sucre en poudre -1 jaune d'œuf.
Abaisser la pâte feuilletée en rectangle, sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un pinceau ou d'une brosse, éliminer tout l"excédent de farine.
Passer une couche de dorure au pinceau (jaune d'œuf délayé avec un tout petit
d'eau); et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
Plier la pâte en rabattant le côté supérieur et le côté inférieur vers le milieu.
Passer à nouveau une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute
la surface de sucre en poudre.
Plier en deux. Vous obtenez une bande.
Dorer la bande de pâte à l'œuf et enrober de sucre en poudre.
Détailler la pâte en morceaux égaux de 1 cm d'épaisseur environ.
Les disposer en quinconce sur une plaque légèrement graissée ou sur un papier
sulfurisé.
Enfourner à four chaud (180° / 200 °C).
Laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte.
Au terme de la cuisson, décoller à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.
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Cookies au Carambar
Ingrédients : pour 12 cookies ou 30 mini cookies
40 gr de chocolat noir - 40 gr de beurre demi-sel - 1 œuf - 100 gr de sucre en
poudre - 40 gr de cacao amer (Van Houten) - 40 gr de farine - 1/2 sachet de
levure chimique - 8 Carambar de la série "tendre"ou autre.
Préchauffer le four à 175°C.
Disposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel dans un grand bol.
Pendant ce temps, couper les 8 Carambar en dés minuscules.
Dans le grand bol (chocolat et beurre tiède), ajouter l'œuf entier (sans coquille!)
avec le sucre.
Mélanger puis saupoudrer le cacao en poudre, la farine et la levure.
Quand le mélange est homogène, répartir la moitié des pépites de Carambar
dans la pâte.
Bien mélanger le tout.
Déposer des boules de pâte espacées de 5 cm sur le papier sulfurisé.
Les tasser légèrement pour leur offrir un relief égal.
Déposer sur chaque rond de pâte quelques dés de Carambar.
Enfourner à 175°C. pour 12 minutes.
Après cuisson, décoller du papier sulfurisé et laissé tiédir avant de les dévorer.
Pour les conserver : les mettre dans une boîte métallique.
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Les cannelés
Ingrédients : pour 12 petits gâteaux
3 œufs - 50 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de farine - 230 gr de
sucre en poudre - huile - rhum - beurre.
1) Cassez 2 œufs dans une terrine et battez-les à la fourchette.
Cassez le troisième et séparez le blanc du jaunes.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez les œuf entiers et le jaune du troisième
ainsi que le sucre vanillé.
Faites chauffez doucement, puis retirez du feu lorsque que le mélange est tiède.
Il ne doit pas bouillir en aucun cas.
2) Versez la farine tamisée en pluie dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre
et mélangez.
Faites une fontaine au centre et versez-y le mélange précédent.
Incorporez les ingrédients solides et liquides jusqu'à consistance homogène.
Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d'huile et autant de rhum.
Mélangez intimement et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
3) Beurrez largement une douzaine de moules à cannelé.
Remplissez les moules de pâte sans aller jusqu'en haut.
Faites cuire les cannelés dans le four à 180°C. pendant 40 minutes environ.
Sortez les cannelés du four et laissez-les tiédir, puis démoulez les gâteaux et
laissez-les refroidir complètement.
Dégustez-les froids, mais de préférence dans la journée.
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Amaretti maison
Ingrédients :
180 gr de poudre d'amandes - 160 gr de sucre glace + 2 cuillères soupe de sucre
glace - 2 blancs d'œufs - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'œufs et l'extrait d'amande amère, mélanger le tout afin
d'obtenir une pâte assez consistant.
Former des petits boulettes de pâtes, les poser sur une plaque à pâtisserie munie
d'une feuille de papier de cuisson, les aplatir légèrement.
Saupoudrer les 2 cuillères de sucre glace sur les boulettes.
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